GF - Gran Fondo Marostica (remastered 2016)
Il via nella centralissima piazza Castello a Marostica. Da Marostica il percorso si snoderà per le colline della città degli scacchi giusto per scaldare le gambe ed apprezzare il territorio.
Dal centro si passerà quindi per Vallonara e si salirà sino a Crosara, S. Luca (disl. 220 m.) per scendere poi lungo le storiche mura del Castello. Da qui si prenderà la Sp Gasparona che porta a Breganze per poi salire per Salcedo (7 km. – disl. 300 mt.) attraverso le colline a nord di Breganze nei comuni di Mason Vicentino, San Giorgio di Perlena e Salcedo zona celebre per la grande produzione vinicola. Raggiunto Salcedo si scenderà a Fara per poi salire nuovamente ai piedi del monte Corno (località Mare, Mortisa – disl. 265 mt.) per scendere poi a Calvene. La corsa prosegue poi in un leggero salire la base della zona montana tra i paesi di Chiuppano, Piovene Rocchette, Cogollo del Cengio. Dopo Arsiero l’assalto all’Altopiano di Asiago. Qui il tratto più impegnativo con la salita di 12 km. da Pedescala sino ai 1000 metri di Rotzo (disl. di 615 metri). Il percorso proseguirà ancora tra i sali e scendi attraverso i comuni dell’Altopiano di Asiago, lo stesso Asiago (località Pennar – 84 km) per poi discendere a Lusiana.
Si prosegue sino al traguardo finale non prima di esser passati per Conco, Rubbio per poi scendere sino a Marostica per Fontanelle di Conco, Santa Caterina di Lusiana, Crosara.
Superato il centro di Vallonara si salirà nuovamente per S. Luca allo scopo di spendere le ultime energie (207 m. il dislivello). Dopo il vino di Breganze non si poteva che finire nella zona della produzione delle ciliegie DOP con la discesa per Molvena, Pianezze e passata la salita di Panica giungere con nelle gambe 146 km. nel centro di Marostica. Un percorso suggestivo che unisce le verdi colline di Marostica con il
suo castello, i saliscendi del vino attorno a Breganze e lo splendido altopiano di Asiago.
NOTA - L'anteprima mostrata da YouTube è compressa e non rappresenta la reale qualità del nostro video.